网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>政务动态
 
 
区委书记张学龙、区长陈俊峰带队到峡山大溪开展巡河活动
 
    日期: 2018/6/8 10:24:09    点击数: [971] 【字号      
6月4日,区委书记张学龙、区长陈俊峰带队来到峡山街道,实地察看峡山大溪整治情况、各相关项目施工进度。随后召开座谈会,听取各单位关于峡山大溪流域综合治理情况汇报。区委常委、区委办主任陈大立,副区长刘燕飞,区政协副主席、区水务局局长林思超陪同活动。
据了解,目前,峡山一、二期污水收集管网已完成建设的管道长约22公里,已完成招标正在建设的管道长9.538公里。近期峡山大溪截污工程(三期)计划建设截污管涵34.62km;设溢流井138个,同时对32个寨前池进行原位生态修复工程,治理水域总面积114666㎡。该项目采取PPP模式,目前中标单位已进场开工建设。项目建设后,通过截污管网的完善,将各支流排污口污水截至污水处理厂进行集中处理,截污范围的污水收集率可达 87.66%,可大幅减少排入峡山大溪水系的污染物负荷。另外,截污控源措施也是实施河道生态修复、驳岸景观改善的必要前提,是完成峡山大溪流域综合治理目标的有机组成。
张学龙要求,各级各有关部门、各施工单位要加强沟通协调,统筹兼顾,科学合理地安排工作,抓紧时间推进施工进度;要结合生态修复,做好清淤截污的工作,全力为改善峡山大溪水质做贡献,把峡山大溪流域综合治理工程打造为精准化河涌治理的示范点;要加大宣传力度,引导、发动广大人民群众参与其中。