网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>政务动态
 
 
区政府召开廉政工作会议
 
    日期: 2018/6/11 9:41:09    点击数: [712] 【字号      
6月6日,区政府召开廉政工作会议,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,以及国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,总结去年我区政府系统党风廉政建设和反腐败工作情况,研究部署今年政府系统反腐倡廉工作。区领导陈俊峰、王楚彬、郑孟坚、刘燕飞、李友宣、许俊雄、林思超、吴茂财等参加会议。
去年以来,全区政府系统认真贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻中央、省、市和区委的决策部署,认真落实新时代党的建设总要求,以作风建设年活动为总推手,全面加强政府自身建设,党风廉政建设和反腐败工作取得良好成效。
区长陈俊峰要求,各镇(街道)政府(办事处)、各部门要压实责任,以政治建设为统领推进政府系统党风廉政建设,压紧压实全面从严治党主体责任,弛而不息纠正“四风”。要盯住末梢,以优化营商环境为抓手加快政府职能转变,着力解决营商环境“最后一公里”的问题,实现提速、提质、提效。要注重防范,加强对重点领域和关键环节的监督管理,管好用好公共资金,推动公共资源阳光交易,加强审计监督力度。要强化整治,坚决查处侵害群众利益的不正之风和贪腐问题,深入开展重点民生领域专项治理,深入开展重点行业领域不正之风整治,深入开展扫黑除恶专项行动,始终保持高压态势,坚持无禁区、零容忍、全覆盖,坚决纠正不正之风,坚决查处发生在群众身边、损害群众利益的腐败问题,不断推动我区政府系统廉政建设迈上新水平,为加快潮南全面振兴、协调发展作出更大贡献。