网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>政务动态
 
 
潮南区加快推进“一一三三四五”交通基础设施建设
 
    日期: 2018/6/14 9:01:52    点击数: [917] 【字号      
阶段来,潮南区紧紧围绕市委书记方利旭莅临潮南调研的讲话精神,针对辖区发展实际,加快协调推进“一一三三四五”交通基础设施建设,着力构建潮南“四横十纵”大交通网络。
    在环城公路民生医院出入口,该公路第二标段除汕湛高速共线1.6公里外,沥青路面已基本铺设完毕,配套设施也正逐步完善。
而环城公路第一标段峡山洋汾陈至义英路段3.3公里计划将于今年上半年启动建设。据了解,环城公路贯穿峡山街道西片经济走廊,该路线一旦通车,对于缓解城区交通压力具有很重要的意义。位于北环大道的广东安之伴实业有限公司,企业有关负责人告诉记者,环城公路通车对于企业运输、员工出行、人才引进都是一个利好消息。
而在潮汕环线高速公路11标,施工现场热火朝天,施工方正多开工作面,进行路基填方,桥梁工程的下部构造施工。据了解,潮汕环线高速公路潮南段长约13.9公里,目前潮汕环线高速公路平湖西练江特大桥、牛路互通、井都互通出入口以及沿线桥涵、路基工程全面铺开建设,计划2019年建成通车。
潮南区作为沿海经济走廊和交通通道的重要节点,扼守汕头西大门,交通区位优势突出。但整体而言,潮南区对外交通“通而不畅”,内部交通“有网无层”。为加快交通基础设施建设,补齐发展短板,我区紧紧围绕市委书记方利旭莅临潮南调研的讲话精神,针对辖区发展实际,加快协调推进“一一三三四五”交通基础设施建设,着力构建潮南“四横十纵”大交通网络,即改造升级峡安路、峡溪路、朝晖路、金光路、东环路、东山路、金厦路等一批城区骨干道路和镇村主干道,加快推进汕汕高铁、汕湛高速、惠高速、潮汕环线高速等“一高铁三高速”建设,推进324国道及复线、汕南大道、228国道等三条国道建设,推进陈沙大道、和惠公路、井田公路、司神公路等四条省道建设,推进峡新公路、环城公路、陈沙大道东延线、水红线、陈仙公路等五条干线公路建设。构建“四横”(汕湛高速、324国道、汕南大道、陈沙大道);“纵”(揭惠高速、司神公路、两铜线、峡新公路、和惠公路、井田公路、228国道、潮汕环线高速、汕汕高铁、深汕高速)大交通网络,以实现中心城区20分钟到达区内主要乡镇、各乡镇20分钟进入高速、30分钟抵达汕头主城区和主要对外枢纽;1小时抵达机场等重要枢纽及粤东主要都市区的目标。