网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>部门动态
 
 
潮南区成立电梯应急救援志愿者服务队
 
    日期: 2018/6/14 9:31:28    点击数: [1666] 【字号      
为进一步提升我区特种设备质量安全,完善电梯应急救援体系,提高应急救援能力,6月12日,区质监局举行潮南区电梯应急救援志愿者服务队成立暨授旗仪式。
潮南区电梯应急救援志愿者服务队的成立,是潮南区打造新时代共建共治共享的社会治理格局在电梯领域的一种探索,也是坚实的一步,标志着潮南区特种设备应急救援迈向了新的台阶。今后,潮南区将以服务队成立为有利契机,组织引导人民群众广泛参与社会治理,构建和完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制。
授旗仪式后,活动主办方还邀请了电梯救援专家对志愿者们和电梯维保人员就电梯应急救援相关知识进行培训,以切实提高队员的应急救援能力。