网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政策法规>>>区政府文件
 
 
汕头市潮南区人民政府征地和征地补偿安置方案公告
 
    日期: 2018/6/15 9:21:28    点击数: [496] 【字号      
汕潮南府〔2018〕27号
 
 
汕头市潮南区人民政府征地和征地补偿安置方案公告
 
经广东省人民政府批准,广东省人民政府于2018年6月12日以粤府土审(05)〔2018〕7号文批复汕头市人民政府,同意我区将陇田镇田四经联社属下的集体土地10.6667公顷(折合160亩)征收为国有土地。现将有关事项公告如下:
一、建设用地项目名称
汕头市潮南区2018年度第七批次城镇建设用地
二、征收土地位置、面积及地类
被征收土地位于潮南区陇田镇田四经联社,土地面积计10.6667公顷(折合160亩),土地地类全部为农用地(其中:耕地16.38亩,林地133.17亩,园地8.52亩,其他农用地1.93亩)。
三、被征收土地所有权人
被征收土地的所有权人为潮南区陇田镇田四经联社。
四、征地补偿安置标准及支付方式
(一)征地补偿标准。
本次征收土地根据《广东省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》的有关规定及中共汕头市委《关于加强土地管理若干问题的通知》(汕发〔2009〕10号)精神,并参照周边项目征地的补偿标准,结合上述土地范围内的实际使用情况进行补偿,劳力安置采取货币安置、留用地相结合的方式进行。征收土地面积为160亩,征地综合补偿款总额为1120万元。具体详见下表:

镇别
村(居)
面积(亩)
农用地
征地综合补偿标准(万元/亩)
补偿款总额(万元)
陇田镇
田四村田四经联社
160
160
7
1120
总计
160
160
7
1120

(二)支付对象和支付方式。
上述各项补偿费用按规定支付给被征收土地的农村集体经济组织,由被征收土地的集体经济组织根据规定并结合实际落实给被征地农民,支付方式为转账。
(三)留用地安置问题采取留用地折算货币补偿方式,按征收土地面积15%的比例计算留用地面积,面积为17.34亩,折算补偿标准为每亩11.76万元,补偿总额为203.9184万元。
五、被征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人或者其他权利人应在征收土地公告规定的登记期限内,持土地权属证书或者其它有关土地权属证明材料,到指定的地点办理征地补偿登记。
登记期限:自本公告发布之日起1个月内。
登记地点:陇田镇田四经联社。
六、本公告发布之日起,抢建、抢种的地上附着物和青苗不予办理补偿登记。
七、被征地农民社会保障。按照《广东省人民政府办公厅转发省人力资源社会保障厅关于进一步做好我省被征地农民养老保障工作意见的通知》(粤府办〔2010〕41号)规定,由区人社部门办理。
八、被征收土地的土地所有权人、使用权人或者其他权利人未如期办理补偿登记的,其补偿内容以土地所属陇田镇田四村委会调查核定的结果为准。
九、本公告自发布之日起,公告期30日 。
十、区国土资源部门负责受理对本公告内容的查询及实施中存在问题的举报。
查询、举报电话:0754-89615209
特此公告
 
汕头市潮南区人民政府
2018年6月14日