网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>街镇动态
 
 
胪岗镇掀起练江综合整治高潮
 
    日期: 2018/6/26 9:34:16    点击数: [1206] 【字号      
连日来,胪岗镇紧紧抓住市、区坚决打赢练江综合整治攻坚战的历史机遇,以对历史负责、对人民负责的高度责任感和紧迫感,乘势而为,着力“五清”,打捞河涌漂浮物,清理垃圾杂物,整治畜禽养殖,在全镇迅速掀起了练江综合整治高潮。
6月21日,胪岗镇组织统一行动,胪溪社区、上厝社区、胪岗社区、泗和村、四和村、新民村等村(社区)纷纷行动起来,有的清理河涌两旁垃圾杂物,有的打捞内溪河漂浮物,有的正拆除禁养区内的养猪场,有的清理打扫大小街巷,有的对村道两侧杂草进行全面清理。
据了解,胪岗镇召开坚决打赢练江综合整治攻坚战动员会后,镇党政班子成员迅速下沉到挂钩村居一线,带领镇包村工作组和村居干部,到路边、水边、田边、溪河两岸、房前屋后开展“五清”行动,坚决打好五个攻坚战,力争全镇人居环境更上新台阶。连日来,共出动人力800多人次,出力作业机械60多台次,清理转运垃圾400多吨。
胪岗镇表示,将乘势而为,继续组织力量打好练江综合整治攻坚战,全力改善胪岗环境卫生面貌。同时也呼呼广大人民群众,共同参与环境保护,共建美好胪岗,共同推动胪岗环境保护事业不断发展。