网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>街镇动态
 
 
陈店镇推进农村垃圾有序管理
 
    日期: 2018/6/28 14:46:14    点击数: [1180] 【字号      
为加强农村垃圾管理,进一步改善环境卫生,陈店镇创新举措,在原“门前三包”等一系列环境卫生管理的基础措施上,研究制定出《陈店镇农村垃圾管理暂行规定》,在全镇范围内实行,并取得一定成效。
《陈店镇农村垃圾管理暂行规定》中,制定了关于对生活垃圾、工业垃圾及建筑垃圾的管理,包含生活垃圾定时定点投放、实行生活垃圾日产日清制度、生活垃圾压缩转运、收取垃圾收集处理费以及清理清运工业垃圾或建筑垃圾等内容,同时对违反“规定”内容的将进行曝光并处罚。
实行《规定》短短一周内,陈店镇便查处了两宗随意倾倒垃圾的不文明行为。本月21日晚,该镇通过视频监控发现,在陈贵公路溪北路段有群众用三轮车运载生活垃圾并将垃圾倾倒抛撒在路边的行为,该镇立即组织对其进行批评教育并处以罚款,对这种不文明行为进行曝光。
连日来,陈店镇持续开展环境卫生整治,开展“五清”专项行动,该镇表示,将继续加强巡查,加强环境卫生宣传力度,创造整洁、文明的村容环境。