网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>部门动态
 
 
两英中心卫生院成为我区首家市级家庭医生师资培训基地
 
    日期: 2018/7/12 10:03:37    点击数: [337] 【字号      
为进一步加强我区基层医疗人才队伍建设,提高我区基层医疗卫生机构家庭医生签约和基本公共卫生服务能力,近日,区卫计局举行潮南区家庭医生师资培训基地启动仪式暨基本公卫项目培训班,两英中心卫生院成为我区首家市级家庭医生师资培训基地。市卫计局副局长陈汉然出席活动。
据了解,开展家庭医生签约服务工作是转变基层医疗卫生机构服务模式,是新形势下对基层医疗卫生工作的新要求,也是保障和维护群众健康和促进基本公共卫生服务项目的有效途径。区家庭医生师资培训基地的启动,为我区家庭医生服务团队提供了一个交流学习的平台,通过层层培训学习,提高我区家庭医生服务团队与群众健康“零距离”沟通能力,更好地为群众提供主动、连续、综合、可靠的个性化服务,让群众得到实在的基本公共卫生服务和便利的医疗服务。
会议要求,全区各医疗卫生单位,要以启动仪式为契机,广泛宣传解读家庭医生签约服务的内涵和意义,规范开展家庭医生签约服务工作,要切实做到将基本公共卫生服务、基本医疗服务和健康扶贫三项工作有效结合,确保家庭医生签约服务落到实处。