网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>政务动态
 
 
区委书记张学龙、区长陈俊峰带头参与“全民家庭活动日”活动
 
    日期: 2018/7/12 10:04:58    点击数: [597] 【字号      
7月7日是我区第十八个“全民家庭活动日”,当天上午,区委书记张学龙、区长陈俊峰等区领导分赴各地参与“全民家庭活动日”活动,上街打扫环境卫生,清理沟渠垃圾杂物,发挥领导干部带头效应,引导全民参与到家庭活动日中来,共同维护整洁干净的宜居环境。
区委书记张学龙,区委常委、政法委书记许廷贤,区委常委、区委办主任陈大立,副区长李友宣等领导来到胪岗镇四和村参与“全民家庭活动日”活动。
活动中,张学龙书记等领导与胪岗镇的干部职工、区直帮扶单位工作人员及四和村“两委”干部一起上街打扫环境卫生,他们有的拿着扫帚、有的拿着铁铲,有的拿着铁耙,对四和村远光经联社寨前池附近道路、沟渠存在的垃圾杂物、枯枝落叶、杂草等进行清除清扫。
张学龙要求胪岗镇领导干部要发挥带头效应,定期组织开展活动,加大“全民家庭活动日”活动宣传力度,发动群众积极参与到“全民家庭活动日”活动中,共同维护整洁干净的宜居环境。
随后,张学龙还现场察看了四和村的环境卫生情况及沟渠水体卫生状况。在看到该村沟古溪河面遍布泡沫箱、水浮莲、生活垃圾等物,河道一侧也堆积多处生活垃圾时,张学龙要求当地党政要高度重视环境卫生问题,立即对存在的问题进行彻底整改,要切实加强辖区环境卫生管理工作;区有关部门要跟踪督促整改情况,确保该村环境卫生问题得到彻底整治。
    区长陈俊峰,区委常委、组织部长马庆才,来到司马浦镇大布上社区参加“全民家庭活动日”活动,与镇、村干部、区直挂钩帮扶单位及一百多名学生一起开展环境卫生整治行动,大家纷纷拿起清扫工具,打扫路面及公园内的环境卫生,清理废土杂物、卫生死角。而在司马浦镇仙港村,劳动场面同样热火朝天,该镇正组织村干部、区直挂钩帮扶单位及学生志愿者近200人,在村主干道和公园内打扫环境卫生,清理卫生死角。学生们利用暑假时间参与到环境卫生整治行动中,通过“小手拉大手”的形式,实现发挥一个学生带动一个家庭、一个家庭带动一个群体,引导市民群众养成良好的卫生行为习惯,共同保护生态环境。