网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>街镇动态
 
 
陈店镇多措并举推进“五清”大行动
 
    日期: 2018/7/12 10:08:21    点击数: [1000] 【字号      
阶段来,陈店镇深入贯彻上级关于练江综合整治的工作部署,按照河长制责任制和创文强管网格化管理制度,层层压实责任,全面推进23个村居的“五清大行动”,对路面、河岸、房前屋后垃圾杂物和河面漂浮物进行全面清理整治。
同时,陈店镇加大人民群众教育引导力度,在大街小巷、溪流河段设置《关于落实门前三包管理责任制的通告》《关于练江流域综合整治的通告》制度牌约600块,陈店社区则率先在全镇设立了180多个视频监控,对社区的大街小巷实行全覆盖,实时监督辖区的不文明行为,采取严厉的措施,对不遵守规定的个人进行曝光批评教育甚至处罚。
此外,陈店镇强化巡查监管力度,成立了练江综合整治巡查专业队,抽调专业力量,对各村居开展巡查,进一步压实各片区责任人员的工作责任,对于巡查过程发现的问题,及时在创文强管微信交流群中通报,并要求有关村居在规定时限内进行整改,确保环境卫生整治工作全面转入常态化保洁、规范化管理状态。
下来,陈店镇将继续建立健全长效机制,全面落实“网格化”管理制度,抓好责任落实,进一步创新方法方式推动文明宣传进学校、进社区、进家庭、进企业,促进全镇人民讲文明、树新风,扎实推进练江流域综合整治工作。