网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>政务动态
 
 
区政协城市建设和环境资源委员会开展练江综合整治督查活动
 
    日期: 2018/7/12 10:10:10    点击数: [248] 【字号      
为深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央环保督察“回头看”整改指示精神和市委、区委练江综合整治有关会议精神,7月3日,由区政协主席苏华渠、副主席卢煜带队的区政协组织城市建设和环境资源委员会委员开展练江综合整治督查活动。
苏华渠一行首先实地察看了陈店镇文光村南切流,两英镇圆山村、古溪村,区生活垃圾焚烧发电厂,峡山街道中港河干流中游西埔桥闸。在随后的座谈会上,委员们纷纷就视察情况,对各相关工作推进过程中存在的困难和问题,从源头截污、垃圾处理、宣传动员等方面提出意见建议。
    卢煜在座谈会上讲话,要求与会人员要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于生态环境建设的重要讲话精神,深入贯彻落实中央、省、市、区的部署。要努力营造共建共治共享社会治理格局,奋力实现“四个走在全国前列”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在潮南落地生根。要积极履职,发挥政协委员建言献策、监督等作用,要加强宣传,提高广大群众的保护环境的意识,实现全民共治练江。