网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>部门动态
 
 
志愿者暑期墙绘扮靓乡村面貌
 
    日期: 2018/7/19 15:39:11    点击数: [657] 【字号      
近日,广东青年职业学院(广东省团校)的“灯塔实践服务团”来到井都镇进行暑期三下乡实践活动,学生们利用自身的专业优势,用绘制墙绘方式营造一个美丽的乡村环境,团区委联合广青院团委对墙绘现场进行网络直播,鼓励更多的青年参与到美丽乡村建设中。
井都镇平湖东村墙绘现场,志愿者们以丙烯、画笔作为绘画材料,利用社区空置墙面,精心设计,潜心创作。他们把“二十四节气”与井都镇的风土人情巧妙结合,以彩绘的形式,一幅幅形象逼真的彩绘跃然墙上,营造了浓厚的民俗文化气息。这些栩栩如生且别具匠心的画作不但吸引了群众的眼球,引来不少群众驻足观赏,还成为村里一道靓丽的“文化景观”。
 在活动现场,团区委还联合广青院团委对墙绘现场进行了网络直播,吸引了近3000名青年学子观看了直播,也让他们更直观的了解到潮南乡村的变化。
除了墙绘活动外,广东青年职业学院(广东省团校)的“灯塔实践服务团”在我区井都镇开展暑期三下乡实践活动期间,还将开展义教、资助下乡行、党员社会实践、美丽乡村视频拍摄等。“灯塔实践服务团”的同学们都积极投身于每一个服务项目当中,竭尽所能为“美丽乡村”贡献出属于自己的一份力量。