网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>街镇动态
 
 
陈店镇部署推进下阶段消防安全工作
 
    日期: 2018/7/20 10:07:01    点击数: [1237] 【字号      
7月16日,陈店镇召开上半年消防安全形势分析暨深化“打通生命通道”专项行动工作会议,对全镇下阶段消防安全工作进行具体部署。
会议要求,各村居、各有关部门要结合当前正在开展的各项消防安全工作,重点针对村民自建房、小档口、小作坊、“三合一”场所、群租房、建设工程施工现场、养老服务机构、寄宿制学校、公共娱乐场所、劳动密集型企业、商业综合体、批发市场等,全面开展火灾隐患排查整治工作,重点整治安全出口不足、通道堵塞封闭、电动车违规停放充电、天面违章搭建封闭和影响疏散逃生自救、灭火救援的防盗窗网、广告牌突出问题。
会议强调,要持续深化消防安全“网格化”管理和消防安全社区创建工作,切实打牢全镇消防安全基础。要广泛开展消防宣传教育培训工作,不断巩固和发展宣传教育阵地,着力开展突出地域特点、贴近群众生活的消防宣传活动,不断提升消防宣传教育工作的实效。要多方联动、齐抓共管,按照“谁主管、谁负责”的原则,将消防工作与业务工作同部署、同检查,共同抓好消防工作,确保全镇消防安全形势稳定。