网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>政务动态
 
 
区人大组织检查我区城乡生活垃圾治理工作情况
 
    日期: 2018/8/7 10:47:04    点击数: [673] 【字号      
    为深入贯彻落实乡村振兴战略,推进我区城乡生活垃圾治理工作,提高我区生活垃圾治理能力和水平,进一步改善人居环境,8月2日,由区人大常委会副主任张秀卿带队的检查组深入全区各地,检查城乡生活垃圾治理工作情况。
据了解,目前,我区城乡生活垃圾处理实行“村收集、镇转运、区处理”三级机制,生活垃圾日均产生量约1100吨,通过垃圾压转运站转运到区生活垃圾焚烧发电厂进行无害化焚烧处理。检查中发现,虽然我区城乡生活垃圾治理取得一定成效,但仍存在一些问题:群众环境卫生意识淡薄、垃圾乱堆乱放的现象仍然存在;部分村居环境卫生日常监管不到位、常态化管理机制尚未完成建立;垃圾分类减量资源化工作滞后等。
检查组充分肯定了阶段来我区城乡生活垃圾治理工作取得的成效,要求各有关部门要建立健全全区保洁管理长效机制,加强日常巡查监管,持续抓好辖区环境卫生管理工作。要加大环卫作业机械投入,改善环卫设备,根据我区各个路段的不同情况,合理进行机械配置,逐步建立起以“机械作业为主,人工保洁为辅”的环境卫生清洁模式。要加强环卫队伍建设。完善环卫队伍结构建设、实行岗前培训,确保垃圾日产日清,环境卫生整治有序开展。要保障资金投入,逐步推行分类收运方式,为广大群众创造更好更美的生产生活环境。