网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>部门动态
 
 
区司法局召开一村(社区)一法律顾问暨扫黑除恶工作会议
 
    日期: 2018/8/8 10:09:55    点击数: [365] 【字号      
为发挥一村(社区)一法律顾问律师专业优势,助力推进我区扫黑除恶工作,8月2日,区司法局召开一村(社区)一法律顾问暨扫黑除恶工作会议,通报我区2018年上半年一村(社区)一法律顾问工作评估考核情况,部署下阶段一村一顾问工作和顾问律师参与扫黑除恶工作。
2018年上半年,各村(社区)的法律顾问基本能按要求履行职责,为村(社区)依法治理出谋献策,得到村(社区)干部、群众、司法所的充分肯定,一村(社区)一法律顾问工作取得了较好的成效。据统计,全区所有村(社区)法律顾问共服务群众5255人次,接访咨询1528人次,开展法律知识讲座397场次,起草修改村规民约、审查合同21件,参与调处矛盾纠纷4件,其它419件。
会议要求,各村(社区)顾问律师要进一步提高思想认识,认真履行顾问职责,围绕中心工作,统筹兼顾,转变服务方式,实现被动服务向主动服务转变,为村居依法行政提供优质的法律服务;要明确自身职责所在,勇于担当,在做好参与矛盾纠纷排查化解、法治宣传、为村居提供优质法律服务等本职工作的基础上,围绕当前党政中心工作,切实发挥专业优势,积极投身到扫黑除恶专项斗争工作当中,构建共建共治共享社会治理格局,营造公平、正义的法治环境,为我区经济社会发展、平安潮南建设作出贡献。