网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>人事信息>>>干部选拔
 
 
潮南区召开组织工作会议
 
    日期: 2018/8/29 10:28:21    点击数: [682] 【字号      
8月24日,我区召开组织工作会议,传达学习全国、全省、全市组织工作会议精神,研究部署我区新时代党的建设和组织工作。区委书记张学龙,副书记肖永彤,区委常委、组织部长马庆才参加会议。
会议指出,党的十九大对全面推进党的建设新的伟大工程作出战略部署,提出了新时代党的建设总要求,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东团审议时,对广东提出“四个走在全国前列”要求,要求把基层治理同基层党建结合起来,采取有力措施提高基层党组织的组织力、战斗力。全国、全省、全市组织工作会议明确了新时代党的组织路线,为我们加强党的建设和组织工作提供了根本遵循。
张学龙要求,全区各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,把学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记重要讲话和李希书记莅汕调研讲话精神结合起来,作为各级党委会、党组会、支部会的第一议题,做到学用结合、知行合一。要牢牢把握组织工作的正确政治方向,始终把党的政治功能摆在首位,坚持和加强党的全面领导,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要从严抓好基层组织建设,始终坚持大抓基层的鲜明导向,以建强党的组织体系根基的高度认识,大力加强基层党组织建设。要全力打造高素质干部队伍,树立正确选人用人导向,坚持好干部标准,突出忠诚干净担当,把构建素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”作为新时代干部工作的总遵循,着力打造高素质干部队伍。要切实增强人才集聚水平,牢固树立人才第一资源理念,坚持党管人才原则,形成组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合,社会力量发挥作用的人才工作格局。要不断提升组工干部素质能力,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门,着力打造忠诚干净担当的高素质组工干部队伍,以新气象新作为不断提高新时代组织工作质量和水平。