网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>部门动态
 
 
我区举办第四次全国经济普查单位清查业务培训班
 
    日期: 2018/9/26 9:25:38    点击数: [477] 【字号      
为切实做好我区第四次全国经济普查正式普查前的各项准备工作,打造一支责任心强、业务素质精的普查队伍。从9月20日开始,我区连续举办四期业务培训班,分批对全区900多名普查指导员和普查员进行集中培训。
据了解,根据国务院、省政府和市政府的部署要求,我区于6月26日就已经下发了《汕头市潮南区人民政府关于开展第四次全国经济普查工作的通知》,全面铺开我区第四次经济普查工作。近三个月来,我区先后做了大量准备的工作,目前已进入单位清查工作阶段,从本月22日开始,全区900多名普查指导员和普查员将上门进户开展“地毯式”单位清查工作。
在当天上午召开的区第四次全国经济普查单位清查业务培训会议上,区经普办领导小组有关负责人要求全区的普查指导员和普查员,要不断增强做好普查工作的责任感和紧迫感,倒排时间,合理制定工作计划,确保按时保质完成单位清查任务;要熟练运用单位清查的工作方案和操作技术,脚踏实地,依法依规,做好“地毯式”清查,确保数据质量;要加强管理,做好保障,结合实际,积极思考,全力以赴做好四经普工作,确保单位清查工作的质量,为取得第四次全国经济普查的全面胜利打下扎实的工作基础。