网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>街镇动态
 
 
井都镇举办迎中秋诗歌朗诵会
 
    日期: 2018/9/28 9:21:06    点击数: [426] 【字号      
9月22日,汕头市作家协会和汕头潮南台湾农民创业园管委会联合举办井都镇迎中秋诗歌朗诵会。
来自汕头市作家协会的会员、井都镇部分学校师生围绕中秋这一主题创作15个作品参加比赛。诗歌朗诵《月下独酌》《秋月》《我的思念是圆的》等古今与中秋有关的名篇佳作,表达了对明月由衷的赞赏,对团圆深深的渴盼,共同倾诉着“但愿人长久,千里共婵娟”的美好愿望。活动还有器乐、歌曲、舞蹈等丰富多彩的表演,围绕中秋佳节的主题,表达着大家思念、亲情、乡愁等情愫,让人领略经典、感悟文化、享乐其中,精彩的表演博得阵阵掌声,给即将到来的中秋增添无限美好的诗情画意。
本次活动不仅让大家感受到了欢乐、祥和的节日氛围,也使中华传统文化内涵得到更好的传承,进一步活跃了井都镇的节日文化生活,给台创园企业员工、当地群众、学生和文艺爱好者提供一个交流、创作的平台,让大家抒发爱国爱家情怀。