网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>街镇动态
 
 
我区优化峡山大溪流域截污清淤及景观提升项目管道建设
 
    日期: 2018/9/28 9:21:39    点击数: [429] 【字号      
峡山大溪流域截污清淤及景观提升项目开工以来,在各地铺开多个工作台面,但是建设过程也给周边群众的生产生活带来不便,目前有关部门正对项目建设方案进行进一步优化,尽量最大程度的减少对居民的影响。
峡山大溪流域截污清淤及景观提升项目是峡山大溪水环境综合整治实施方案的重要内容之一,项目采用EPC建设模式,对峡山大溪干流及12条支流进行治理,主要建设内容包括补充截污管道29公里、河道清淤共987634立方米以及五处景观提升。
除了暴雨、台风等恶劣天气的影响,项目建设过程还要面临沿线两侧一定范围内地上地下建筑物、管线的清理“让位”问题,项目建设过程在十字交叉路口开挖的工作井更是会对交通造成一定的影响,这也让部分不了解情况的村民觉得甚是无奈。
为此,项目业主单位、施工单位在原有的建设方案上再做优化,增加人力机械投入,尽可能的分段推进,在工作台面上尽量让出通行道路,减少群众的出行影响,与此同时,桃溪社区也积极配合工程开展,多次上门逐一向群众进行解释,取得群众的理解和支持。
据了解,工程7月1日开始进场施工,至目前已开工19个施工工作台面,累计完成管道约4.2公里,根据项目建设进度,预计总工程至2019年年底完工。