网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>部门动态
 
 
潮南交警首次设立交通违法人员教育矫正点
 
    日期: 2018/9/28 9:22:07    点击数: [445] 【字号      
近期,潮南交警大队结合“雷闪”专项行动,加大对不文明交通行为整治力度,并创新教育宣传形式,首次在城区各路口设立交通违法人员教育矫正点,进一步提升道路交通秩序。
在金光路口、广祥路口的交通违法人员教育矫正点,执勤民警对不按规定佩戴安全头盔、闯红灯、私装遮阳伞、行驶中边打电话的交通违法人员,实行拍照取证、登记信息,责令交通违法人员在教育矫正点观看交通警示片,教育他们认识了解遵守交通规则的重要性,并到马路上参与交通指挥疏导。
据观察,没有佩戴安全头盔的交通违法行为较为普遍,通过学习教育,大部分交通违法人员也认识到交通违法行为的严重性,并表示行驶摩托车时要遵守各项交通规则,做到文明出行。
交警部门也表示将继续加大对车辆、行人的交通违法整治及各类不文明交通行为的整治力度。