网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>政务动态
 
 
副市长林晓湧带队督导我区新坛港整治工作
 
    日期: 2018/10/11 10:56:11    点击数: [255] 【字号      
10月8日,副市长林晓湧带队来到我区,在井都镇新坛港驻点召开练江包干支流整治座谈会,硏究新坛港整治工作。区委常委、统战部部长陈大立陪同活动。
据了解,新坛港属练江二级支流之一,起点为陇田镇田三村内的南山截流,终点为龟头海支流入练江口,是一宗以防洪排涝为主,兼顾灌溉的综合利用水利工程,发挥着所属区域防洪排涝重要作用。我区按照“断源、截污、清淤、修复”的工作思路,聘请环境保护部华南环境科学研究所编制了《潮南区新坛港“一河一策”实施方案》,通过实施保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态、管理水域岸线、强化执法监督等六大类共19个“一河一策”治理工程项目,总投资2434万元,项目建设至2020年完成。
会上,林晓湧要求各级各有关部门要按照整治任务的目标、时间节点,倒排工作,在环保基础设施建设、执法管理力度、“五清”行动上持续发力,为项目建设创造无障碍环境;要加大宣传力度,提高全民爱护环境意识;要继续加强排污口、污染源普查力度,开展专项整治,进行规范管理;驻点工作组要制定完善工作制度,进行常态化管理,定期开展巡查工作,发现问题及时进行汇报,确保新坛港整治工作深入开展。