网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>政务动态
 
 
区委书记张学龙会见泰国华人青年商会会长李桂雄一行
 
    日期: 2018/10/12 14:52:32    点击数: [253] 【字号      

10月9日,区委书记张学龙在区党政综合办公用房迎宾厅会见了泰国华人青年商会会长李桂雄一行。双方进行了深入广泛的友好交流与座谈。

座谈中,泰国华人青年商会会长李桂雄代表商会向我区捐赠了40万元善款,用于支持家乡的灾后复产工作。

张学龙书记座谈中感谢李桂雄会长长期以来关注,关心与支持家乡的经济建设。特别是此次8.30水灾,他心系桑梓,积极发动在外乡贤捐资捐物,第一时间援助家乡的义举表示衷心的感谢。张学龙指出,这次水灾潮南损失18多亿元,但在全区党员干部、海内外乡贤和社会各界热心人士的大力支持帮助下,把损失降到了最低程度,家乡的灾后复产速度快、成效明显。接下来,潮南将继续加大投入,补齐短板,提升排涝排洪能力。同时希望李会长继续关心支持家乡发展发动泰国侨胞乡亲,企业家多回家乡探亲旅游,考察投资,为家乡新一轮建设添砖加瓦。

李桂雄会长说,家乡发生水灾后,远在泰国的华侨们感同身受,无时刻不关注着家乡的受灾情况,祈祷家乡早日脱离险情。看到在当地党政的带领下,抗洪抢险救灾工作有序开展,他们非常欣慰。他说,每次回到家乡,都看到家乡日新月异的变化和新面貌,内心感到无比的高兴。一定会努力的泰国及海外的侨胞,企业家讲好家乡的故事,支持祖国和家乡的建设,从各领域助力家乡的发展。

陪同会见的有区领导陈大立、陈邦棉等。访问团成员有:泰国华人青年商会执行会长李嘉淳,常务副会长庄基锋,副会长林伟、吴创林、陈海鹏、周林省、李大成总干事黄成,会长秘书刘少毅等