网站无障碍 帐号: 密码:
您当前所在位置是:首页>>>政务公开>>>政务新闻>>>政务动态
 
 
区委书记张学龙带队调研新农村建设工作
 
    日期: 2018/10/12 14:54:25    点击数: [244] 【字号      
10月9日,区委书记张学龙带队来到成田镇、陇田镇等地,通过听取汇报、走村道、看施工现场等形式,调研新农村建设和乡村振兴战略实施情况。
区委书记张学龙一行先后来到成田镇溪东村,陇田镇东华村、茆港村等地,详细了解各村的村居规划与建设、村容村貌美化、雨污分流、“三清三拆”等新农村建设进展。
张学龙要求,各级各有关部门在推进新农村建设中要注重科学规划,加大村庄整治、整理力度,为群众提供干净整洁的生产生活环境。要正确处理好建设新农村与保护古村落的关系、正确处理好古村落开发与利用的关系,体现潮南乡村特色。要按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的新农村建设总目标,充分挖掘文化特色,扶持发展潮南传统文化活动,着力弘扬传统优秀的潮汕文化,促进文化遗产生产性保护和活态传承。要善于发动群众,充分发挥群众作为新农村建设的主体和关键,通过多种形式发动群众,凝聚乡贤力量,拓宽资金来源,齐心协力加快社会主义新农村建设步伐。村干部要发挥带头作用,理清思路,提高能力,抓住重点和难点,确保如期完成村道硬底化、雨污分流、污水排放处理、“三清三拆三整治”等新农村建设任务。
区领导肖永彤、陈邦棉、郑建雄陪同调研。